Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация МО "г.Лысково"
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
логотип общего проекта
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

29.02.2016ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

ГИБДД ИНФОРМИРУЕТ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
16 февраля 2016 года, вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2016 года № 65 «О внесении изменений в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений».
 
Принятыми поправками медицинское заключение (медицинская справка) исключено из перечня документов, представляемых для замены водительского удостоверения в случаях изменения содержащихся в нем персональных данных его владельца, приведения водительского удостоверения в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин, поступления заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения, а также при получении международного водительского удостоверения.
 
При этом необходимо отметить, что положения Правил о необходимости предоставления медицинского заключения в вышеуказанных случаях в соответствии с разъяснениями ГУОБДД МВД России не применялись еще с июля 2015 года. Однако, в целях исключения возможности неоднозначного трактования, требовалось приведение Правил в строгое соответствие с требованиями федерального законодательства.
 
Следует подчеркнуть, что медицинское освидетельствование осталось обязательным в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». В частности, медицинское заключение (медицинская справка) требуется при получении водительского удостоверения впервые, при открытии новой категории, при истечении срока действия водительского удостоверения, при возврате водительского удостоверения после истечения срока лишения права управление за правонарушения, связанные с управлением в состоянии опьянения или отказом от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
 
ОГИБДД Отдела МВД России по Лысковскому району
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»