Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация МО "г.Лысково"
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
логотип общего проекта
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

29.02.20169-й Международная православная выставка-ярмарка «Широкая масленица»

9-й Международная православная выставка-ярмарка «Широкая масленица»
По благословению Митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, с 6 по 13 марта на территории Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка» пройдёт 9 Международная православная выставка-ярмарка «Широкая масленица».
 
Храмы и монастыри из разных городов России представят свои чтимые святыни, продукцию монастырских хозяйств, качественно изданную и всегда востребованную православную литературу, CD и DVD-диски с записями фильмов на православную тематику, с беседами отцов церкви.
 
В этом году, гостями выставки станут представители Грузии и Израиля, Монголии и Греции, Белоруссии и Украины. 
 
В павильонах выставки все посетители найдут себе товары по душе: мёд урожая 2015 года и продукты пчеловодства; целебные напитки и общеукрепляющие бальзамы; верхнюю одежду и головные уборы; женский трикотаж и изделия изо льна; ювелирные украшения, книжные новинки православных издательств и разнообразные подарки, в особенности к празднику 8 марта.
 
Святыней выставки в этом году станет икона преподобных Зосимы, Савватия и Германа, соловецких чудотворцев. Молебны будут служиться в 12.00, 15.00 и 18.00 часов в часовне первого павильона. Задать вопросы священнику можно будет на стенде «Вопросы батюшке», во все дни работы выставки-ярмарки.
 
В рамках выставки-ярмарки «Широкая масленица» будет проходить 4-й фестиваль «Масленичная седмица». Основными целями и задачами 4-го фестиваля «Масленичная седмица» организаторы ставят себе не только укрепление духовно-нравственных основ общества, основанных на православных традициях и сохранении культурного наследия России, но и формирование интереса общества к православным традициям празднования Масленицы. Организаторы стараются создать на базе Нижегородской ярмарки уникальную площадку ежегодного, традиционного празднования Масленой седмицы в Нижнем Новгороде. Этот яркий, весёлый, праздничный фестиваль должен соединить в себе не только светский праздник, но, пожалуй, самое главное - православный праздник подготовки к Великому Посту.
 
6 марта, после торжественного открытия выставки и фестиваля, для посетителей будут выступать творческие коллективы победителя 3-го фестиваля «Масленичная седмица» - Спасского района. 13 марта состоится закрытие фестиваля, подведение итогов и награждение района-победителя.
 
Однако, социально-культурная программа выставки не ограничивается одними лишь мероприятиями фестиваля. Самое широкое участие в выставке-ярмарке «Широкая масленица» примут отделы Нижегородской епархии. Некоторые из мероприятий, которые пройдут в конференц-зале первого павильона:
 
Отдел по делам молодёжи 6 марта, с 13:30 до 15:00 представит концерт творческой группы «Милосердие», а с 17:00 до 19:00 выступит хор русской народной песни «Горница».
 
Отдел по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой проведет 8 марта с 15:00 до 16:00 семинар о волонтёрской работе в тюремном служении.
 
Отдел по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными органами 9 марта проведет с 12:00 до 13:00 лекцию о воинской обязанности и призыве на военную службу. Ответы на вопросы о воинской обязанности, о призыве на военную службу, о правах, льготах и обязанностях гражданина на воинской службе. Вечером этого же дня с 17:00 до 18:00 состоится просветительская беседа: «Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества».
 
Отдел по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями, 10 марта представит акцию «Во здравие и спасение». В конференц-зале первого павильона с 17:30 до 19:00 пройдут консультации врачей-специалистов. 11 марта, здесь же, с 10:00 до 12:00 часов будет проходить фасовка продуктовых наборов «Народный обед», принять участие в которой сможет каждый желающий. А вечером с 17:30 до 19:00 состоится раздача этих продуктовых наборов инвалидам всех групп и многодетным семьям. ВНИМАНИЕ! Для получения продуктового набора необходимо иметь при себе справку об инвалидности или удостоверение многодетной семьи.
 
Отдел культуры 11 марта с 13:00 до 14:00 представит просветительский проект «Русский костюм». В конференц-зале первого павильона будет проходить мастер-класс «Бальный этикет Пушкинской эпохи». Презентация методиста МБУ ДО ЦХР Шадриной Натальи «История бального костюма в России» наверняка заинтересует всех посетителей. А выступления образцового детского коллектива «Театр костюма «Традиция» под руководством педагога Симоновой Елены - «В круг дам как около картин...» (будет представлена коллекция костюмов пушкинской эпохи), и «В лунном сиянии» (будут показаны коллекции костюмов знатных женщин-нижегородок XIX в.), привлекут многих и многих посетителей.
 
Отдел образования и катехизации 12 марта утром, с 10:00 до 12:00, проведёт выставку-продажу изделий ручной работы учеников воскресных школ, а днём, с 13:00 до 14.30 организует интерактивную игру для всех желающих - «Здравствуй, масленица!».
 
С подробной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте www.vk-uzor.ru и на стойках информации в первом и втором павильонах.
 
 
 
6 и 12 марта в первый павильон вход для всех посетителей бесплатный. Во все последующие дни бесплатный вход сохраняется только для пенсионеров, школьников, студентов, инвалидов.
 
Бесплатный билет в первый павильон можно получить на сайте www.vk-uzor.ru.
 
 
 
 
 
Адрес выставки: г. Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, 13, Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка», павильоны № 1, 2, 3.
 
 
 
Время работы: 6 марта - 12:00-19:00; с 7 по 12 марта - 10:00-19:00; 13 марта - 10:00-17:00.
 
 
 
Контактная информация: (495) 730-59-66 (Москва); +7-930-710-84-23 (Н.Новгород).
 
 
 
Официальный сайт ВК «Узорочье»: www.vk-uzor.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»