Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация МО "г.Лысково"
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
логотип общего проекта
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

26.06.2015В Нижегородской области установлен минимальный МРОТ

В Нижегородской области установлен минимальный МРОТ
Администрация МО "г. Лысково" доводит до Вашего сведения, что в соответствии с Соглашением о минимальной заработной плате в Нижегородской области на 2015 год (от 05.12.2014 года) МРОТ установлен в размере 7800 рублей (5965 рублей для работников бюджетной сферы). 
Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Нижегородской области заключается между правительством Нижегородской области, Нижегородским областным объединением организаций профсоюзов «Облсовпроф» и Нижегородской Ассоциацией промышленников и предпринимателей.
ТК РФ (Ст. 133.1) установлен специальный порядок присоединения работодателей к соглашению. В частности, если работодатели. Осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта РФ, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не предоставили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ мотивированный письменный отказ присоединится к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими.
Государственный контроль и надзор в данной сфере осуществляют органы Федеральной службы по труду и занятости (в Нижегородской области – государственная инспекция труда) и прокуратуры.
Согласно статье 5.27 КоАП РФ нарушение порядка и сроков выплаты заработной платы ( в т.ч. установление размера зарплаты ниже установленного в регионе МРОТ) влечет административную ответственность для должностных лиц ( штраф от 1000 до 5000 рублей), для индивидуального предпринимателя (штраф от 1000 до 5000 рублей), для юридических лиц (штраф от 30000 до 50000 рублей).
За выплату заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного Федеральным законом МРОТ, совершенную работодателем из корыстной или иной личной заинтересованности, предусмотрена уголовная ответственность ( ст. 145.1 УК РФ, санкции – штраф от 100 тыс. руб. до 500 тыс. руб., лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1 год, принудительные работы до 2 лет, лишение свободы до 3 лет).
 
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»