Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация МО "г.Лысково"
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
логотип общего проекта
Ссылки

 

 

 

 

 

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Головин В.С.

Головин В.С.

    Родился в селе Ермолине Лысковского района. Окончил начальную школу. Службу в армии проходил с 1926 по 1927 год. Вернулся в Горький младшим командиром, комсомольцем. Работал на заводе "Красное Сормово"клепальщиком, председателем цехкома, помощником начальника цеха. В 1931 году стал коммунистом. Через два года окончил вечернюю совпартшколу. Работал заведующим столовой, а через четыре года возглавил куст столовых и партийную организацию комбината столовых.

   В первые дни войны Василий Степанович добровольно ушёл в армию. С августа 1941 года головин- слушатель курсов политработников при Горьковском училище зенитной артиллерии, а с декабря- курсант военно-политического училища.

    В январе 1944 года заместитель командира батальона по политчасти старший лейтенант Головин прибыл на фронт. Сражался в Румынии, Болгарии. 14 января 1945 года батальон принял участие в начавшейся Висло-Одерской наступательной операции. Капитан Головин заменил погибшего в бою командира батальона, возглавил форсирование реки Пилицы. Смелой, неожиданной атакой воины захватили мост. Отбив контратаку, батальон ворвался в посёлок Лихиницы. В течение двухдневного боя было уничтожено до 200 гитлеровцев и 79 взято в плен. В конце этого боя Головин погиб.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года Василию Степановичу Головину было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Его имя высечено на обелиске погибшим односельчанам села Ермолина

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»