Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация МО "г.Лысково"
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
логотип общего проекта
Ссылки

 

 

 

 

 

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Фальмонов М.Т.

Фальмонов М.Т.
        Сапёр. Полковник. Родился в 1916 году в селе Юркине Лысковского района. После окончания семилетней школы работал в Лыскове наборщиком типографии, а с 1934 года- диспетчером трамвая в Горьком. Осенью 1939 года Михаил Фальмонов был призван в Красную Армию. Он отдал ей более тридцати лет жизни. За шесть лет в одном и том же сапёрном батальоне прошёл путь от рядового до майора, командира батальона. В годы Великой Отечественной войны участвовал в обороне Смоленска, Ярцева, Волоколамска, Клина, Москвы. Минировал дороги, мосты, строил дзоты, полукапониры, блокгаузы. Во время разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, при освобождении Борисова, Орши, Витебска освобождал дороги от мин, сооружал переправы. На фронте стал коммунистом.
      При форсировании Немана батальон под командованием М.Т.Фальмонова захватил плацдарм, несмотря на артобстрел и бомбёжку, за короткое время построил четыре стометровых моста и обеспечил переправу основных сил.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года Михаилу Тимофеевичу Фальмонову было присвоено звание Героя Советского Союза.
Войну он закончил в Восточной Пруссии. А затем долго ещё очищал израненную землю от десятков тысяч снарядов, мин и бомб.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»