Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация МО "г.Лысково"
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
логотип общего проекта
Ссылки

 

 

 

 

 

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

Светись всегда, светись везде!

Светись всегда, светись везде!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одной из самых острых проблем дорожной безопасности является гибель пешеходов на проезжей части. Как показывает практика, большинство дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит в вечерние часы и ночное время, а также в условиях недостаточной видимости. За 9 месяцев 2020 года на территории Лысковского района было совершено 11 наездов на пешеходов (АППГ-8), из них в темное время суток 6 (АППГ-5). По вине пешеходов произошло 4 ДТП (АППГ-1). Пешеходам, особенно школьного возраста, необходимо быть максимально заметными на проезжей части. Выходя в темное время суток на проезжую часть в неяркой одежде, пешеходы рискуют своей безопасностью и все чаще становятся участниками ДТП.

Решить эту важную проблему помогут светоотражающие элементы. Их использование позволяет водителям транспортных средств заблаговременно заметить пешеходов и принять необходимые меры к предотвращению аварии. Проводимые исследования показали, что при движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130-140 метров, когда без него - с расстояния 25-40 метров; при движении с дальним светом - до 400 метров.

Световозвращатели бывают разных видов: значок, который можно прикрепить к рукаву куртки или на детскую шапочку; брелок удобно прикрепить к сумке или рюкзаку школьника; браслет представляет собой металлическую полоску со светоотражающим покрытием; наклейка различных форм и дизайнов, крепится на одежде с помощью термоактивного клея. Выпускаются также светоотражающие повязки на руку, ремни, жилеты, самоклеющиеся ленты для самостоятельного оформления детских колясок, наборы для велосипедистов. Несмотря на большое количество вариантов светоотражателей, определяющим фактором выбора является цвет. Госавтоинспекция рекомендует приобретать световозвращатели белого или лимонного цветов, так как они лучше всего отражают свет.

Отделение ГИБДД Отдела МВД России по Лысковскому району призывает всех участников дорожного движения к осторожности! Уважаемые пешеходы, чтобы избежать трагедии на дороге, переходите проезжую часть по пешеходным переходам, на разрешающий сигнал светофора, не передвигайтесь по дорогам в попутном направлении с транспортными средствами, в темное время суток одевайте одежду со световозвращающими элементами. Сделайте шаг навстречу безопасности!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»