Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация МО "г.Лысково"
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
логотип общего проекта
Ссылки

 

 

 

 

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

29.04.2020Патрульные группы работают ежедневно!

Патрульные группы работают ежедневно!
Соблюдайте меры самоизоляции. Патрульные группы работают ежедневно!
По состоянию на 28 апреля в Лыскове всего зарегистрировано 4 человека, больных COVID-19. Один человек выздоровел.
По информации оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса в городе действуют сразу несколько мобильных патрульных групп в составе сотрудников полиции и администрации Лысковского муниципального района:
1 пешая группа. Осуществляет контроль за исполнением мер самоизоляции гражданами. В течение суток группа в составе представителей органов власти, которые уполномочены для проверки, представителей администрации и полиции, патрулируют улицы города;
1 мобильная группа. Осуществляет контроль за ИП и учреждениями, которые получили разрешение на работу;
2 группы ГИБДД. Осуществляют контроль за водителями по соблюдению мер самоизоляции и наличию разрешительного кода на работу или причины нахождения на улице;
Несколько групп полиции.
Руководитель Лысковского штаба Александр Нагорнов:
"Хотел бы поблагодарить тех, кто очень серьёзно относится к введённым мерам. Люди заботятся о своей безопасности и безопасности окружающих. Мы помогаем тем, кто обращается к нам в штаб. К нам звонят, чтобы получить разъяснения по поводу экстренной поездки в Нижний Новгород, по правилам выхода из дома. Если человеку нужна консультация, он может обратиться к нам по телефону 5-02-13. Но, к сожалению, не все соблюдают меры, предпринятые для нераспространения COVID-19. В районе составлено 20 протоколов на нарушителей. Привлечены к мерам административной ответственности и родители нескольких подростков, которые регулярно нарушают режим самоизоляции. Наши патрули много разговаривают с пожилыми гражданами, которые не смотря на запрет выходят из дома. Хотелось бы ещё раз напомнить, что люди старше 65 лет находятся в группе риска по заболеваемости. Если пожилому человеку нужно что-то, лучше обращаться в социальную службу"
Кроме того на автовокзале в Лыскове проводится тщательная проверка тех, кто проезжает на междугородних автобусах. В данный момент в нашем городе останавливается только рейсовый автобус по маршруту "Чебоксары - Нижний Новгород".
По состоянию на 28 апреля в городе под контролем медиков и Роспотребнадзора находится 20 человек, которые приехали в Лысково или Лысковский район из других регионов.
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»