Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация МО "г.Лысково"
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
логотип общего проекта
Ссылки

 

 

 

 

 

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

07.01.2020РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ епископа Лысковского и Лукояновского СИЛУАНА

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ епископа Лысковского и Лукояновского  СИЛУАНА
 
 
Дорогие отцы, братья и сёстры! 
Сердечно поздравляю всех вас с великим праздником Рождества Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. 
Более двух тысяч лет прошло с тех пор, как Бог стал человеком. Каждый год снова и снова наши взоры обращаются к этому таи́нственному и главному событию в истории рода человеческого. Значение его столь велико, что именно от него ведётся новое летоисчисление, названное новой эрой. Все события мировой истории мы делим на два главных периода: первый – до Рождества Христова, второй – после него. 
Празднуя великий праздник и размышляя о его сути, спросим самих себя: как нам достичь совершенства и богоподобия, к которым мы призваны Создателем мира? Как нам жить по заповедям Христовым? Ответ прост: будем изучать Святое Евангелие и другие книги Священного Писания, будем знакомиться с жизнью святых и подражать им; возьмём для себя в руководство слова апостола Павла: «Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов» (Гал. 6, 2). Если будем всех людей любить, то обретём душевный мир и покой; если будем великодушны и относиться ко всем с пониманием, то в сердцах наших воцарится радость, которую никто не отнимет у нас; если в терпении будем спасать наши души (Лк. 21, 19), то наследуем вечную жизнь в Царстве Божием. 
Как важно, чтобы мы, последователи Христа, не только призывали других следовать Его высоким нравственным идеалам, но и сами старались эти идеалы воплощать в своей повседневной жизни, и в первую очередь в отношениях с нашими ближними. Если будем трудиться усердно в этом направлении и просить помощи Божией, то Господь услышит нашу молитву и поможет нам, и подаст плоды духовные: «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание» (Гал. 5, 22-23). 
Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Преодолевая конфликты и разделения, мы несём другим самую убедительную проповедь о нашей вере и делами свидетельствуем о её необычайной красоте и духовной силе. 
Мы благодарим Господа за явленное всему миру чудо – возрождение веры и благочестия в нашем народе, за восстановление порушенных святынь, за новые храмы и монастыри, само строительство которых – видимый знак глубоких перемен, произошедших в сердцах людей. 
В нашей земной жизни было и остаётся немало трудностей и испытаний. Но все они временны, а потому и не страшны. Опыт XX века многому нас научил и от многого должен предостеречь. 
Будем безбоязненно идти по пути спасения. Будем укрепляться в вере сами и укреплять в ней наших ближних. Будем утверждаться в надежде на Бога, возрастать в любви и делать добрые дела. 
Свет Христов да озаряет наш земной путь, а этот путь нас приведёт в Царство Небесное, которое Господь приготовил нам, любящим Его. 
Духовно радуясь в эти святые дни со всеми вами, проживающими в разных городах и селениях Лысковской епархии, но составляющих единую Церковь Христову, молитвенно желаю каждому из вас здравия, помощи Божией в трудах и возвышенной и совершенной радости, сходящей от Господа в наши сердца.
 
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»