Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация МО "г.Лысково"
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
логотип общего проекта
Ссылки

 

 

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

28.10.2019Дождались… реконструкции очистных сооружений

Дождались… реконструкции очистных сооружений

        Одним из основных на состоявшемся в четверг заседании городской Думы был вопрос о внесении изменений в главный финансовый документ Лыскова – бюджет. Его доходная часть увеличивается на  более чем 160 миллионов рублей. Основная часть этих средств – 158 миллионов – выделяется на реконструкцию очистных сооружений. Львиная доля – порядка 151 миллиона 750 тысяч рублей – поступит из федерального бюджета, 5 миллионов рублей выделяет область, и 1 миллион 264 тысячи – средства района.

Означает ли это поступление средств, что не за горами тот час, которого с нетерпением ждут лысковчане: ремонт очистных сооружений?
Ситуацию прокомментировал депутат городской Думы и Земского собрания Роман Александров:
– Да, ремонт очистных сооружений должен начаться в конце ноября–декабре этого года. По этому вопросу Дума плотно сотрудничает с администрацией города. Не стоит в стороне и районная власть, депутаты Земского собрания также регулярно освещают вопрос реконструкции очистных сооружений на своих заседаниях. Пройдены все конкурсные процедуры, определён подрядчик. В самое ближайшее время его представители выйдут на место. Деньги, выделенные нам, нужно освоить в этом году. А в следующем 
2020-м, начнётся второй этап работ. Так что проблема, стоявшая перед городом долгое время, разрешается.
Удовлетворительной признали депутаты работу городской администрации по выполнению Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Лыскова, принятой в 2012 г. на период до 2020 года. 
Программа предусматривает работы по газоснабжению, благоустройству, устройству уличного освещения, ремонту дорог. 
Дорог за период действия программы было отремонтировано немало. Значительная их часть выполнена в асфальте, ряд – в щебне, либо асфальтогрануляте.
В то же время ещё ждут ремонта дороги по улицам Пирогова, Суворова, Островского, Герцена, Карла Маркса, Щербакова, переулкам Шевченко и 8  Марта, в деревне Головково.
С вопросом, по какому принципу выбираются дороги, подлежащие ремонту, мы обратились к начальнику отдела городского хозяйства Сергею Забелину.
– Ремонт дорог на территории нашего муниципального образования ведётся в строгом соответствии с программой. Своё действие она не заканчивает. Поэтому ряд улиц, обозначенных в плане, мы намерены обеспечить благо­устроенными дорогами в следующем году.
Надеемся, программа развития коммунальной инфраструктуры найдёт своё продолжение и после двадцатого года, ведь в нашем городе ещё немало проблем, требующих решения.
 
Наталья КАТИНА
Фото Павла Сергеева
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»