Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация МО "г.Лысково"
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
логотип общего проекта
Ссылки

 

 

 

 

 

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

27.05.2019СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ СОГЛАСОВЫВАЕТ С МИНСТРОЕМ РФ

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ СОГЛАСОВЫВАЕТ С МИНСТРОЕМ РФ

Восемь муниципалитетов Нижегородской области, в том числе и Лысковский район, направили в Минстрой России документы для согласования мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации очистных сооружений. Об этом стало известно в ходе круглого стола по практическим вопросам реализации федерального проекта «ЧИСТАЯ ВОДА», прошедшего в рамках международного форума «ВЕЛИКИЕ РЕКИ». 

Организатором мероприятия выступило министерство энергетики и ЖКХ Нижегородской области, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

На открытии совещания, министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей ЧЕРТКОВ заявил о готовности региона к реализации крупного проекта. 

«В отношении 11 объектов общей стоимостью реализации более 1,7 млрд. рублей в адрес Минстроя России уже направлена вся необходимая документация для согласования мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации очистных сооружений, расположенных на территории восьми муниципальных образований Нижегородской области - Арзамасского, Бутурлинского, Воротынского, ЛЫСКОВСКОГО, Павловского районов, городских округов Выкса, Саров и Семеновский», - сообщил Андрей ЧЕРТКОВ. 

Участниками круглого стола были рассмотрены практические аспекты реализации федерального проекта: внедрение производственного экологического контроля, технологии очистки сточных бытовых вод, проектирование очистных сооружений. 

По итогам реализации федерального проекта к 2024 году в Нижегородской области планируется в три раза снизить объем отводимых в Волгу загрязненных сточных вод. 

Источник: www.domostroynn.ru 
ФОТО: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»