Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация МО "г.Лысково"
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
логотип общего проекта
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

19.01.2019Новый закон о рыбалке

Новый закон о рыбалке

С 11 декабря 2018 года вступили в силу изменения в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, сообщили в региональном комитете госохотнадзора. 

«Сроки ограничения лова рыбы в весенний нерестовый период изменены: на Горьковском водохранилище  с притоками, озерах   с 15 апреля по 15 июня, на Чебоксарском водохранилище с притоками, кроме Оки, — с 10 апреля по 10 июня, на Оке — с 1 апреля по 10 июня. Также по новым правилам на Оке запрещается применение «подпусков» и вылов «переметами», — сообщила начальник сектора рационального использования водных биоресурсов госохотнадзора Нижегородской области Татьяна Аракчеева.

В ведомстве уточнили, что данные изменения были предложены рыбохозяйственным советом Нижегородской области с целью усиления мер по охране водных биоресурсов и сохранения рыбных запасов региона.

Новые правила коснулись и любителей зимней рыбалки. С 20 декабря по 15 марта на некоторых участках реки Сура и притоках рыбная ловля запрещена, и с 20 декабря по 19 января запрещен вылов налима.

«В первую очередь хочу обратить внимание рыбаков на то, что изменился перечень зимовальных ям. В настоящее время добыча рыбы на зимовальных ямах является браконьерством, за которое предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 8.37 Кодекса об административных правонарушениях с наложением штрафа на граждан в размере 2−5 тысяч рублей, на должностных лиц — 20−30 тысяч рублей; на юридических лиц — 100−200 тысяч рублей», — пояснил начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородcкой области Владимир Савкин.

Напомним, что пунктом 15.2 Правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденным приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453, установлен запрет осуществления добычи (вылова) водных биоресурсов юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданама на зимовальных ямах. В Нижегородской области такой запрет установлен с 1 октября по 30 апреля.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»