Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация МО "г.Лысково"
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
логотип общего проекта
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

06.04.2018Третьей школе – вторую жизнь

Третьей школе – вторую жизнь

Средняя школа №3 – одно из старейших учебных заведений города. 55 лет назад она приняла первых своих учеников. За эти годы здание школы заметно обветшало. На днях здесь побывали проектировщики – специалисты автономной некоммерческой организации «Научно-исследовательский экспертный центр строительства и недвижимости». Они уточняли детали проекта по реконструкции здания школы.

Речь о капремонте ведётся не первый год. Но сейчас этот вопрос встал особенно остро. Школа в буквальном смысле трещит по швам. 
– Износ здания таков, что в стенах образовались трещины, сыплется кирпичная кладка. Мы смогли заменить производственное оборудование столовой, частично – системы отопления на двух этажах, обновили пол в спортзале. Ежегодно проводим косметические ремонты, однако все эти меры существующих проблем не решают. Зданию необходим не просто капитальный ремонт, а реконструкция, – делится планами директор средней школы №3 Ирина Блинова. – Поэтому мы вышли с инициативой о включении нашей школы в программу по модернизации общеобразовательных учебных заведений. Нас поддержал и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин. Все наши задумки и пожелания мы направили в проектную организацию, которая разработала необходимую документацию. Следующий шаг – войти в программу, чтобы получить государственную поддержку на реализацию проекта. Если удастся этого добиться, то школа изменится кардинально. От старого здания останется только остов. По проекту планируется реконструкция сливной системы, замена межэтажных перекрытий, крыши, внутренняя перепланировка, благоустройство прилегающей территории, монтаж нового ограждения. Но пока это только на бумаге. 
Начальник отдела капитального строительства и архитектуры городской администрации Андрей Черепанов: «Научно-исследовательский экспертный центр строительства и недвижимости» на основе пожеланий заказчика разработал проект, который специалисты на днях представили нам. Все конструктивные решения прописаны. По проекту готовится смета. С этими документами уже можно обращаться в министерство образования для включения в программу».

Светлана ПАНАСЕНКО

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»