Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация МО "г.Лысково"
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
логотип общего проекта
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

СЕРГЕЙ БАРАНОВ: «ЛЮБИМЫЙ ВИД – ЛАЗЕР-РАН»

СЕРГЕЙ БАРАНОВ: «ЛЮБИМЫЙ ВИД – ЛАЗЕР-РАН»
Лысковчанин, Сергей Баранов, сам взял «Серебро» и вывел команду на «Золото» в Испании. Мы все гордимся нашим земляком, мы гордимся тренерами, которые воспитывают таких спортсменов, мы гордимся Лысковской землей на которой рождаются такие спортсмены. Представляем Вашему вниманию репортаж спортивного портала «Спорт Изнутри» 
 
На прошедшем в Барселоне (Испания) чемпионате Европы среди юниоров по современному пятиборью россиянин с 25 июня по 2 июля, Сергей Баранов завоевал СЕРЕБРЯНУЮ медаль в личном первенстве и ЗОЛОТУЮ – в составе команды. О своём выступлении и о себе он рассказал главному редактору «Спорт Изнутри» Алексею Зубакову. 
 
— В личном первенстве уступил лишь чеху Мареку Грычу, став серебряным призером. Проплыл удачно – 2.02. Фехтование далось тяжеловато, но 19 побед одержал. На конкуре получил 7 штрафных очков. Расстроился, оставалось лишь собраться с силами и во что бы то ни стало вырваться в лидеры в моем самом любимом с детства виде, беге, который теперь, будучи объединен со стрельбой, стал лазер-раном. Так и вышло — до второго места все-таки добрался, набрав в итоге 1458 очков. 
 
А вот в командном первенстве, выступая втроем (Сергей Баранов, Данила Главатских, Александр Лифанов) наша российская команда заняла первое место, опередив в острейшей борьбе на 14 очков сборную Чехии. 
 
— РАССКАЖИТЕ О СЕБЕ. ПОЧЕМУ ВЫБРАЛИ СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ? 
 
— Родился 7 июля 1997 года в городе Лысково Нижегородской области. Пробовал себя в футболе в 7 лет. Но уже после семи тренировок понял, что это не мое. В 9 лет занимался дзюдо в 9 лет. Это полезно для самообороны. Драться не люблю, но постоять за себя надо уметь, и этому я научился именно там. Но потом и дзюдо бросил. С сентября 2008 года тренируюсь в секции современного пятиборья ФОК «Олимп» города Лысково. Начинал с плавания и бега, так как с самого раннего детства очень любил бег, участвовал и побеждал на школьных соревнованиях. В 11 лет только эти две дисциплины и были доступны. После первых соревнований в октябре 2008 года, на областном старте по двоеборью (бег и плавание) в Нижнем Новгороде, сам того не ожидая, занял третье место среди мальчиков моего возраста. Я был очень расстроен третьим местом, так как на тот момент не понимал, что такое областные соревнования. Но именно с того самого дня тренер Кушнаренко А. В. увидел во мне задатки будущего чемпиона. Потом добавились стрельба, фехтование, а затем и конкур. С августа 2012 года выступаю на международном уровне. 
 
— КТО ВАШИ ТРЕНЕРЫ? 
 
— Первый тренер – Александр Васильевич Кушнаренко — тренер сборной команды, тренер первой категории, мастер спорта международного класса. Тренируюсь у заслуженного тренера России Александра Васильевича Старостина и у Александра Александровича Шичкова. 
 
— ГДЕ ТРЕНИРУЕТЕСЬ? 
 
— В Лысково тренируюсь в основном по трем видам: плавание, бег, стрельба. Фехтование — частично. А вообще тренировки по конкуру и фехтованию проходят трижды в неделю в Нижнем Новгороде, 80 км от Лысково. Там занимаюсь в МБУ ДО СДЮСШОР по современному пятиборью и конному спорту ГАУ Нижегородской области «Центр спортивной подготовки». Просто в Лысково нет специализированной конной базы. 
 
— ВАШИ ДОСТИЖЕНИЯ? 
 
— Неоднократный победитель первенств России, восьмикратный чемпион Европы и трехкратный чемпион мира среди кадетов и юниоров. В сентябре 2016 года выполнил нормативы мастера спорта России, а затем, на чемпионате мира среди юниоров в Каире (Египет), выполнил и нормативы мастера спорта международного класса. Это звание мне присвоили 6 марта этого года, но документы пока не получил. 
 
— В ВАШЕЙ СЕМЬЕ КТО-НИБУДЬ ЕЩЁ ЗАНИМАЕТСЯ СПОРТОМ? 
 
— Мама, Ольга Владимировна Баранова, работает в ООО «РАНЭ Приволжье». Благодаря маме я и пришел в спорт. Есть младший брат Андрей, ему 9 лет, он учится во втором классе. Пока идет по моим стопам, уже три года занимается в той же секции, где и я. Успешно, есть награды и грамоты в областных соревнованиях.
 
 
 
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»