Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация МО "г.Лысково"
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
логотип общего проекта
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

30.06.2017Отдел МВД информирует

Отдел МВД информирует
Уважаемые граждане,
 
ОГИБДД Отдела МВД России по Лысковскому району информирует!
 
Согласно «Правил организованной перевозки группы детей автобусами», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.12.13 №1177,для осуществления организованной перевозки группы детейнеобходимо наличие следующих документов:
 
1. Договор страхования;
 
2. Уведомление об организованной перевозке группы детей автобусами, которое подается в подразделение Госавтоинспекции не позднее двух дней до дня планируемой перевозки, подается лично либо в электронной форме, со следующими данными:
 
2.1 Количество перевозимых детей (с указанием фамилии, имени, отчества каждого ребенка);
 
2.2 Список назначенных сопровождающих (с указанием фамилии, имени, отчества каждого сопровождающего, его телефона);
 
2.3 Программа маршрута – адрес места начала перевозки, названия автомобильных дорог по маршруту перевозки, адреса промежуточных остановочных пунктов и места окончания перевозки, расстояние перевозки в километрах, график движения, расчетное время в пути;
 
2.4 Документ, содержащий сведения о водителе (водителях) (с указанием фамилии, имени, отчества водителя, его телефона);
 
2.5 Информация об используемом автобусе (автобусах) – марка, модель, государственный регистрационный знак, номер диагностической карты и срок ее действия, сведения об оснащении тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС;
 
2.6 Дата подачи уведомления.
 
За нарушения требований к перевозке детей, установленных п. 22.9 ПДД предусмотрен штраф на водителя в размере трех тысяч рублей; на
 
должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей. (Ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ).
 
За нарушениеправил организованной перевозки группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей,утвержденные Постановлением Правительства РФ от 17.12.13 №1177, либо водителем, не соответствующим требованиям указанных Правил, либо без договора фрахтования, если наличие такого документа предусмотрено указанными Правилами, либо без программы маршрута, либо без списка детей, либо без списка назначенных сопровождающих, предусмотренных указанными Правилами штраф на водителя – в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц – двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – ста тысяч рублей.(Ст. 12.23 ч. 4 КоАП РФ).
 
За нарушение требований к перевозке детей в ночное время, установленных правилами организованной перевозки групп детей, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 17.12.13 №1177 – штраф на водителя: в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей. (Ст. 12.23 ч. 5 КоАП РФ).
 
За нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 5 настоящей статьи – штраф на должностных лиц в размере двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - статысяч рублей. (Ст. 12.23 ч. 6 КоАП РФ).
 
Приложение 2
 
ОГИБДД Отдела МВД России по Лысковскому району доводит до населения района информацию о преимуществах пользования услугами легальных перевозчиков с указанием признаков идентификации транспортных средств, осуществляющих легальные перевозки. Преимущества пользования услугами легальных перевозчиков заключается в том, что:
 
1.Имеется лицензия на осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек.
 
2.Договор страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровья, имущества;
 
3.Лицензия на осуществление медицинской деятельности (предрейсовый и послерейсовый осмотр водителей);
 
4.Сертификаты на услуги технического обслуживания и ремонта транспортных средств.
 
5.Мойка транспортных средств
 
6.Договор с АО «Региональной навигационно-информационным центром Нижегородской области» для мониторинга транспорта (Глонасс)
 
7.Прохождение ежегодного обучения по 20-ти часовой программе водительского состава.
 
8.Ежегодное прохождение медицинского осмотра водительским составом.
 
9.Ежедневный контроль технического состояния транспортных средств перед выездом на линию и по возвращению к месту стоянки осуществляет персонал имеющий свидетельство.
 
10.Охраняемая стоянка транспортных средств.
 
11.Расписание, согласованное с министерством транспорта.
 
12.Все перевозки осуществляются в социальном режиме (по проездным билетам).
 
В соответствии с п. 29-33 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 №112
 
- Транспортные средства, используемые для регулярных перевозок пассажиров и багажа, оборудуются указателями маршрута регулярных перевозок, которые размещаются:
 
а) над лобовым стеклом транспортного средства и (или) в верхней части лобового стекла;
 
б) на правой стороне кузова по ходу транспортного средства;
 
в) на заднем окне транспортного средства.
 
- На указателе маршрута регулярных перевозок, размещаемом над лобовым стеклом транспортного средства и (или) в верхней части лобового стекла, проставляются наименования начального и конечного остановочных пунктов и номер маршрута регулярных перевозок.
 
- Высота указателя маршрута регулярных перевозок, размещаемого на лобовом стекле, не должна превышать 140 мм, а высота указателя маршрута регулярных перевозок, размещаемого на лобовом стекле транспортных средств категории "M3", - минимального расстояния между верхним краем лобового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем.
 
- На указателе маршрута регулярных перевозок, размещаемом на правой стороне кузова по ходу транспортного средства, проставляются номер маршрута регулярных перевозок, а также наименования начального, конечного и основных промежуточных остановочных пунктов.
 
- На указателе маршрута регулярных перевозок, размещаемом на заднем окне транспортного средства, проставляется номер маршрута регулярных перевозок.
 
В соответствии с п. 62,65,66 Приказа Минтранса от 15.01.2014г.
 
- При перевозках пассажиров в междугородном сообщении на маршрутах регулярных перевозок багаж должен размещаться только в багажных отсеках автобусов либо перевозиться отдельно в багажных автомобилях или в специальных прицепах.
 
- Запрещается отклонение от установленного схемой маршрута пути следования, осуществление остановок в местах, не предусмотренных схемой маршрута (кроме случаев, когда это вызвано необходимостью обеспечения безопасности перевозок и дорожного движения).
 
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»