Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Администрация МО "г.Лысково"
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
логотип общего проекта
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

28.04.2017Установлен особый противопожарный режим

Установлен особый противопожарный режим

Подписано Постановление Правительства Нижегородской области от 20.04.2017 г. № 238 «Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима».

На время действия особого противопожарного режима вводится запрет на:

- проведение сельскохозяйственных палов,

- разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях,

- выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям,

- проведение иных пожароопасных работ;

Также введен запрет на использование приспособлений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, в соответствии с вышеуказанным Постановлением, при наступлении IV и V классов пожарной опасности в лесах по условиям погоды органами местного самоуправления устанавливается запрет на посещение лесов.

С целью выявления и пресечения нарушений пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима организовано патрулирование населённых пунктов и лесов силами мобильных групп из числа работников администраций муниципальных образований района, сотрудников ОМВД, государственной противопожарной службы, работников лесничеств, работников муниципальной и добровольной пожарной охраны, инструкторов пожарной профилактики, местного населения.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;

- на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;

- на юридических лиц от 400 000 рублей до 500 000 рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:

- на граждан – 4 000-5 000 рублей;

- на должностных лиц – 20 000-40 000 рублей;

- на юридических лиц – 300 000-500 000 рублей.

Кроме того, предусматривается и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»